沃拉娜特·旺萨莞个人资料

沃拉娜特·旺萨莞

沃拉娜特·旺萨莞(Noon),1980年9月24日出生于泰国曼谷,泰国影视演员。1997年出演爱情剧《邮箱传递爱》从而进入演艺圈。2004年主演电视剧《迟来的忏悔》并凭借此剧获得Top Awa

沃拉娜特·旺萨莞(Noon),1980年9月24日出生于泰国曼谷,泰国影视演员。1997年出演爱情剧《邮箱传递爱》从而进入演艺圈。2004年主演电视剧《迟来的忏悔》并凭借此剧获得Top Awards最佳女主角。2007年主演家庭悬疑剧《嫉妒的密码》。2011年凭借爱情偶像剧《人的价值》获得了更多的关注。2012年成为自由艺人。2013年凭借伦理剧《赤金》获得Nataraj Awards 最佳女主角。2016年,出演神话剧《毒爱》。

沃拉娜特·旺萨莞个人资料:

中文名:沃拉娜特 旺萨莞

外文名:Woranuch Wongsawan,วรนุชวงษ์สวรรค์

别 名:Noon、Nune

国 籍:泰国

星 座:天秤座

血 型:O型

身 高:165cm

体 重:44kg

出生地:泰国曼谷

出生日期:1980年9月24日

职 业:演员、模特

毕业院校:泰国川登喜皇家大学

代表作品:迟来的忏悔、尖峰、嫉妒的密码、人的价值、赤金

主要成就:

Top Awards 最佳女主角

TV Gold Awards 最佳女主角

Stars Entertainment Awards 最佳女演员

Nataraj Awards 最佳女主角

沃拉娜特·旺萨莞(Noon),1980年9月24日出生于泰国曼谷,泰国影视演员。1997年出演爱情剧《邮箱传递爱》从而进入演艺圈。2004年主演电视剧《迟来的忏悔》并凭借此剧获得Top Awards最佳女主角。2007年主演家庭悬疑剧《嫉妒的密码》。2011年凭借爱情偶像剧《人的价值》获得了更多的关注。2012年成为自由艺人。2013年凭借伦理剧《赤金》获得Nataraj Awards 最佳女主角。2016年,出演神话剧《毒爱》。

演艺经历:

1997年,沃拉娜特·旺萨莞签约泰国7台,出演爱情剧《邮箱传递爱》,开始了演艺生涯。同年,她还参演了灵异剧《国王岛》和伦理剧《伊莎》。

2000年,与Aump共同主演了由DaraVDO公司出品的古装宫廷剧《城之源》,在剧中饰演Ming La 公主。

2001年出演偶像剧《迷你少女》。

2003年,与Poh Nattawut联合主演了都市剧《曼谷之恋》。

2004年,沃拉娜特·旺萨莞与Vee联合主演的情感剧《迟来的忏悔》在泰国7台首播,剧中饰演擅长刀舞的Downel,沃拉娜特·旺萨莞凭借此剧获得了Top Awards最佳女主角、TV Gold Awards 最佳女主角、Stars Entertainment Awards 最佳女演员等奖项。同年与Chakrit、Poei搭档主演偶像剧《星空中的歌》,剧中饰演模特Maigao。

2005年,主演由Kongdej Jaturanrasamee执导的都市爱情片《午夜之爱》,在片中饰演漂亮孤独的妓女Naul;此外,她还凭借电视剧《百花屋》获得TV Pool Awards 最佳女演员奖。2007年与New合作主演神话剧《鹰与蛇》,饰演性格极端的娜迦Wajun;同年主演了由格里沙帕·迪查尼罗博执导的爱情悬疑剧《嫉妒的密码》,剧中饰演独立机智的女主角Palai,该剧由中国安徽卫视引进播出。此外,她还出演了恐怖片《人头鼓》。

2008年6月沃拉娜特·旺萨莞主演的动作剧《尖峰》在泰国7台首播,取得了泰国收视冠军,最高收视率达到25。同年与Vee、Chompoo Araya合作主演爱情偶像剧《镇守爱情》(又名《坠入凡间的天使》),剧中饰演敢爱敢恨的Eaum。

2009年4月,主演爱情偶像剧《落难公主》,剧中饰演美丽高贵的亲王长女Unalome,沃拉娜特·旺萨莞凭借此剧获得TV Pool Most Beautiful Actress 最佳女主角,该剧由中国江苏影视、沈阳广播电视台影视频道引进播出。同年与PohNattawut合作主演的动作剧《尖峰2:王者之役》取得了泰国7台收视第二,平均收视率19.1。此外,她还与Aump、Stephan联合主演了职场励志剧《云中玫瑰》(又名《云上的玫瑰》),剧中饰演背信弃义的Oranuch,平均收视率9.69。2010年沃拉娜特·旺萨莞主演了由Kantana公司出品的爱情偶像剧《心影》,剧中饰演单亲妈妈Arusa,该剧由中国安徽卫视引进播出。

2011年与Pong共同主演的爱情偶像剧《人的价值》(又名《真爱无价》)在泰国7台首播,剧中饰演心地善良的Gluay,平均收视率15.6,沃拉娜特·旺萨莞凭借此剧获得TV Pool Most Beautiful Actress 最佳女主角,该剧被中国安徽卫视、江苏影视引进播出。

2012年结束与泰国7台的15年合约,成为自由艺人,不再属于任何公司或电视台。

2013年沃拉娜特·旺萨莞与PohNattawut搭档主演的伦理爱情剧《赤金》在泰国3台首播,该剧取得了泰国3台收视冠军,平均收视率14.56,最高收视率20.6。沃拉娜特·旺萨莞凭借此剧获得泰国第5届Nataraj Awards最佳女主角。同年与Pong合作主演年代剧《红尘依莎》,剧中饰演父母早逝的Esa。

2015年主演由True4U公司投资制作的军事题材系列剧《军中骄子》的第一部《绵延海岸线》,剧中饰演美丽的乡村医生Chofa,该剧于2016年3月14日在泰国True4U24频道首播。

2016年主演由小说“Pidsawad”改编的神话剧《毒爱》,剧中饰演守护大城王国宝藏的幽灵Ubol。6月,与Ken首度合作的电视剧《烈焰燃情》开拍。

个人生活:

沃拉娜特·旺萨莞父亲是Nai Pricha Wongsawan,母亲是Nang Rabieb Wongsawan,家中共有兄弟姐妹5个,沃拉娜特·旺萨莞排名第三。

2010年5月14日,沃拉娜特·旺萨莞和相恋多年的男友Todd 订婚并签订结婚证书,5月19日两人举行了婚礼。

主要作品:

参演电视剧:

烈焰燃情2017导演:Oh Kritsada 主演:Ken

毒爱2016饰演:Ubol 主演:Pong

绵延海岸线2016饰演:Chofa 主演:Umm

妒心密友2015饰演:Nangfah 主演:Kong Karoon

赤金2013饰演:Lamyuang 主演:Poh Nattawut

红尘依莎2013饰演:Esa 主演:纳瓦·君拉纳拉(pong)

人的价值2011饰演:Gluay/洛佳玲 主演:纳瓦·君拉纳拉(pong)

单身期限2011饰演:Fah 主演:vee

心影2010饰演:Antisa 主演:New

落难公主2009饰演:Unalome 主演:num

尖峰2:王者之役2009饰演:Anchan Ratchasri 主演:Poh Nattawut;Cee

云上的玫瑰2009饰演:Oranuch 主演:aump;Stefan

尖峰2008饰演:Anchan Ratchasri 主演:Poh Nattawut;Cee

爱的香颂2008主演:Cee

镇守爱情2008饰演:Eaum 主演:Vee

嫉妒的密码2007饰演:Palai 主演:paul

鹰与蛇2007饰演:Wajun 主演:new

放逐天际的女子2007饰演:Orn 主演:oil

闹林,是我2006主演:oil

爱的力量2006主演:Mos

命中注定2006主演:Au Panu Suwanno

百花屋2005主演:Utsadawut Lerngsuntorn (Woot)

清澈碧蓝的星星2005主演:Poh Nattawut Skidjai

迟来的忏悔2004饰演:Downel 主演:Vee Veraparb Suparbpaiboon

星空中的歌2004主演:Krit

Pood Pissawas2004主演:Kett Thantup

Supabaroot Luke Pu Chai2003主演:Tle Tawan Jarujinda

Pret Wat Satat2003主演:Ekarat Sarasuk

曼谷之恋2003主演:Poh Nattawut Skidjai

Krai Kum Node2002主演:Kett Thantup

Jom Jone Kon Pa Lok2002主演:Sam Yuranant Pamommontri

Ton Rak2001主演:Kett Thantup

No Rah2001主演:Kett Thantup

迷你少女2001主演:Arnus Rapanich

城之源2000饰演:Ming La 主演:Aump;Brook

凯恩2000主演:Swiss Petvisetsiri

Nang Kwak1999主演:Oh Warut Woratam

Sao Noi Roy Maya1999主演:Wave Sarin Bangyeekan

Ruk Tem Roy1999主演:Kett Thantup

Pitsawat Onlaweng1999主演:Kett Thantup

邮箱传递爱1998主演:Nott Nuti Khemayotin

国王岛1998主演:Bee Swiss Petvisetsiri

伊莎1998主演:Addsadawut

参演电影:

人头鼓2007饰演:Thip 导演:Nuttapeera Chomsri 主演:Kett Thantup

午夜之爱2005饰演:Naul 导演:Kongdej Jaturanrasamee 主演:拔泰王锦鲁

音乐作品:

单曲:

记住狠心的人 (泰剧《心影》片头曲)2010

获奖记录:

影视类

▪ 2013 第5届 Nataraj Awards最佳女主角 赤金 (获奖)

▪ 2011 TV Pool Most Beautiful Actress 最佳女主角 人的价值 (获奖)

▪ 2009 TV Pool Most Beautiful Actress 最佳女主角 落难公主 (获奖)

▪ 2005 TV Pool Awards 最佳女演员 百花屋 (获奖)

▪ 2004 第5届 Top Awards 最佳女主角 迟来的忏悔 (获奖)

▪ 2004 第19届 TV Gold Awards 最佳女主角 迟来的忏悔 (获奖)

▪ 2004 Stars Entertainment Awards 最佳女演员 迟来的忏悔 (获奖)

综合类

▪ 2013 Howe Awards 明星偶像奖 (获奖)

▪ 2009 2009 TV Inside 最佳情侣 with Todd (获奖)

▪ 2008 泰国杂志最性感的女人在世界排名28 (获奖)

▪ 2007 泰国杂志最性感的女人在世界排名32 (获奖)

▪ 2006 TV Pool Best Crying Actress 最感动女演员 (获奖)

▪ 2006 TV Pool Most Beautiful Actress 最美丽女演员 (获奖)

▪ 2006 TV Pool Sweetest Face Actress 最甜美长相女演员 (获奖)

▪ 2005 TV Pool Best Dressed Actress 最佳穿着女演员 (获奖) ▪ 2005 泰国杂志最性感的女人在世界排名100 (获奖)

人物评价:

长发飘飘、眼神多情,又有一张惊艳耐看的脸,举止间也透出优雅高贵气息,沃拉娜特·旺萨莞的气质像月亮一样,是个长相柔美而又很有泰国特点的女星,也是国人眼中典型美女的样子,尤其是她穿上泰国传统服饰时,仿佛一位从文学中走出来的古典美女。而她又因长相酷似韩国明星金喜善而被称作“泰国金喜善”。(中国新闻网、海南新闻网、云南信息报、国际在线、Thai娱乐明星频道评)

沃拉娜特·旺萨莞不但人美,演技也得到了专业内及大众的认可,她在每一部戏中都能把角色诠释到位,与男主角的配合也默契自然。(泰国thai娱乐评)

沃拉娜特·旺萨莞 写真

大吴哥娱乐电脑浏览地址:http://www.dawugeweb.com/oumei/nv/20181012/396453.html

大吴哥娱乐手机浏览地址:http://m.dawugeweb.com/oumei/nv/20181012/396453.html

大吴哥娱乐内容均来源于网络,如果大吴哥娱乐图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!